Мой сайт

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Адвокат изменил своим принципам в сборной
19:36
Адвокат изменил своим принципам в сборной
Дик Адвокат. Фото: ИТАР-ТАСС
Дик Адвокат. Фото: ИТАР-ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поступился собственными принципами и впервые за долгое время удивил составом команды. Для подготовки к отборочным матчам чемпионата Европы 2012 года с командами Словакии и Андорры голландский специалист вызвал 27-летнего полузащитника московского "Динамо" Александра Самедова.

До этого момента Самедов выступал лишь за молодежную сборную страны и неоднократно получал предложения от основной сборной Азербайджана вступить в ее ряды. В 2011 году Самедов провел 24 матча в чемпионате страны за бело-голубых, забив пять голов и девять раз ассистировав партнерам. Ранее воспитанник спартаковской школы защищал цвета "Локомотива" и ФК "Москва".

"Не думайте, что я вызвал Самедова под давлением общественного мнения – этого футболиста я пригласил только потому, что он своей игрой заслужил вызов. Кроме того, не забывайте, что у нас травмирован Торбинский. Самедов здорово проявил себя в матчах чемпионата – надеюсь, что так же хорошо он будет работать и на тренировках сборной. Он должен помочь команде. Получит ли он шанс? Этого я вам не скажу. Все может быть. Посмотрим!" – приводит слова Дика Адвоката "Спорт-Экспресс".

О вызове в сборную России Александр Самедов узнал от журналистов. "Ощущения нормальные. Ожидал ли вызова в национальную команду? Вы знаете, я в каждой игре за "Динамо" стараюсь показать свой лучший футбол. Выходя на поле, думаю только о клубе, стараюсь не отвлекаться на другие мысли. Если тренерский штаб попросит, готов сыграть на любом месте в составе сборной", – отметил Самедов.

Полностью состав сборной России, опубликованный на официальном сайте РФС, выглядит следующим образом:
вратари – Антон Шунин ("Динамо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит");
защитники – Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив");
полузащитники – Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Денис Глушаков ("Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов, Александр Самедов (оба – "Динамо");
нападающие – Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Подготовку к играм футболисты сборной России начнут в понедельник, 3 октября. С командой Словакии россияне сыграют 7 октября в Жилине, а матч с Андоррой состоится 11 октября в Москве на стадионе "Лужники".

Напомним, что Сборная России является лидером отборочной группы D, набрав в восьми играх 17 очков. Второе место с 15 баллами занимает команда Ирландии, а следом идут сборные Армении и Словакии, набравшие по 14 очков. Напрямую в финальную стадию Евро-2012, матчи которого примут Украина и Польша, выходят победители девяти отборочных групп, а также лучшая из сборных, занявших вторые места. Восемь оставшихся команд, финишировавших вторыми в группах, проведут стыковые матчи.

Просмотров: 149 | Добавил: larisa | Теги: Дик Адвокат, Павел Погребняк (Штутгарт, Англия), ГЕР, Александр Кержаков (Зенит), Роман Павлюченко (Тоттенхэм, Андрей Аршавин (Арсенал | Рейтинг: 0.0/0