Мой сайт

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Аршавин: «Мы не владели преимуществом»
08:03
Аршавин: «Мы не владели преимуществом»
Аршавин: Было тяжело - Футбол - Евро-2012

Капитан сборной России Андрей Аршавин назвал тяжелым матч с командой Македонии, объяснил, почему в первом тайме россияне сыграли неубедительно и поделился впечатлением от перехода на тактику в два нападающих.

– Как оцените игру? Почему не получился первый тайм?

– Игра для нас вышла очень сложной. Первый тайм не получился, потому что Игорь Денисов оставался с Гораном Пандевым один в один практически на целой половине поля. Естественно, у Пандева было много свободы, мы не успевали возвращаться назад – это давало ему возможность использовать пространства, поэтому Македония много и хорошо атаковала. Не скажу, что они прямо в штрафную прорывались, но дальние удары были опасными. Во втором тайме попросили чуть помочь второго опорного защитника в этой зоне. Проявили характер.

– У вас сегодня была особенная заряженность на игру: на многих участках выигрывали единоборства, стелились в подкатах. Откуда черпали мотивацию?

– Ну, вы видели, сегодня у нас не то, что не клеилась игра, но не владели преимуществом. Во втором тайме мы стали играть в два нападающих, поэтому я сел глубже в оборону. Старался помогать своим партнерам, чем мог.

– Как нужно перестроиться, чтобы сыграть с Ирландией гораздо убедительнее?

– К сожалению мы сегодня потеряли Игоря (Денисов пропустит следующий матч из-за дисквалификации - прим. авт), я думал, даже Романа Широкова... Меня это беспокоило. Если честно, то это будет совсем другая игра, ирландцы исповедуют другой стиль, они любят больше играть длинными передачами. Им менее привычен искусственный газон. Какой получится игра - увидим во вторник.

– Болельщики сегодня все вас поддерживали, никого не освистали, к счастью.

– Да, спасибо болельщикам. Надеюсь, что во вторник стадион будет полным. Ну, а то, что Юра сотворил пару раз – думаю, людям это нравится.

– Игор Митрески после матча признал, что россияне во втором тайме переиграли его команду. Это стало возможным из-за смены тактики?

– Честно, для меня изменение тактики стало неожиданностью, хотя мы отрабатывали ее на тренировках. Не думал, что при счете 1:0 мы будем играть в двух нападающих. Рома даже играл на позиции под нападающим, для него это было ново, но, видите – сработало.

P.S. После матча все игроки сборной России вышли в футболках с надписью «Игорь, ждем. Нас не сломать!» и фотографией Игоря Акинфеева .

Просмотров: 117 | Добавил: larisa | Теги: матч с командой Македонии, Андрей Аршавин | Рейтинг: 0.0/0