Мой сайт

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Бразилец Халк расколол питерский "Зенит"
06:52
Бразилец Халк расколол питерский "Зенит"
Халк. Фото: fc-zenit.ru
Халк. Фото: fc-zenit.ru

Лидеры питерского "Зенита" намерены потребовать от руководства команды пересмотра контрактов. По сообщениям российской прессы, ведущие игроки клуба недовольны, что бразильский новичок Халк, перешедший из "Порту", будет получать значительно больше.

Так, Игорь Денисов, Роман Широков, Александр Анюков и Александр Кержаков хотят потребовать улучшить их личные контракты в плане финансовых условий. Причиной такого решения игроков сине-бело-голубых стало недовольство, что зарплата приобретенного бразильца Халка почти в два раза превышает их оклады, сообщают "Известия". По некоторым данным, годовой гонорар Халка в Питере составит не менее семи миллионов евро.

Официальный представитель Романа Широкова Арсен Минасов осторожно прокомментировал данную информацию: "Если Халк будет выступать на самом высоком уровне и станет лидером команды, то притязание со стороны других по поводу размера зарплаты будут необоснованным. Однако если бразилец на поле ничем не будет отличаться от других игроков, то у ведущих футболистов клуба будет полное право попросить пересмотра заработной платы".

"Халка и Витцеля же надо куда-то ставить и выводить на поле. Это может породить очень непростую ситуацию. Конкуренция может расколоть команду. Да и финансовый вопрос играет не последнюю роль. Халк только пришел в команду, а будет получать огромные деньги, которые не снились никому в составе, а ведь там есть игроки, на протяжении многих лет делавшие имя команде и работавшие на результат. У них может возникнуть вопрос. Тут многое зависит от руководства, как они справятся с этой ситуацией. Будут объяснять команде, что Халк – звезда, или просто пустят все на самотек и будут играть как есть. Непонятно, что теперь будет с теми же Быстровым, Бухаровым, Файззулиным", – отмечает заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов.

Как утверждает авторитетный портал Transfermarkt, переход бразильского нападающего Халка из "Порту" в "Зенит" занял седьмое место в списке самых дорогих трансферов в истории футбола и стал самым дорогим в истории России. Издание оценивает этот трансфер в 55 миллионов евро, однако, по сведениям португальских СМИ, при определенных условиях она достигнет 62 миллионов.

Также новичок команды Аксель Витсель, купленный у португальской "Бенфики" за 40 миллионов евро, сообщил, что не собирался покидать свой клуб, однако от соблазнительного предложения питерцев просто не мог отказаться. При этом переходы Халка и Акселя Витселя из португальской "Бенфики" вознесли "Зенит" на 16-е место в списке наиболее "дорогих" клубов (стоимость всех игроков превышает 201 миллион евро).

Просмотров: 164 | Добавил: larisa | Теги: Бразилец Халк расколол питерский Зе | Рейтинг: 0.0/0