Мой сайт

Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Лучано Спаллетти: Вы считаете, что Денисов и Кержаков достойны капитанской повязки?
10:04
Лучано Спаллетти: Вы считаете, что Денисов и Кержаков достойны капитанской повязки?
«Считаете, что Денисов и Кержаков достойны капитанской повязки?»
Фото: 

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча с ЦСКА объяснил, почему капитаном команды на эту игру был назначен не Вячеслав Малафеев, как прежде, а Мигель Данни.

— Почему сменили капитана, и почему им стал Данни, ведь в «Зените» много своих воспитанников и российских игроков?

— Потому что капитана выбираю я. Исходя из своих критериев. Я с командой каждый день. Знаю, какова атмосфера в раздевалке, и какой выбор надо сделать. Я забрал повязку у Малафеева, потому что, и он сам об этом говорил, для него капитанская повязка — дополнительная ответственность. Возможно, это его тяготит, у вратаря и так много ответственности, не надо его дополнительно нагружать. Капитан не выбирается по принципу, где он родился. Я выбираю капитана исходя из вклада, который он делает в жизнь и игру команды. Во-вторых, Данни капитанская повязка могла дать дополнительный стимул с учетом того, что он недавно восстановился после очень тяжелой травмы. Для него это важная вещь. Я хотел продемонстрировать доверие игроку, который для нас очень важен. И третье: вы говорите, что есть много местных игроков, достойных звания капитана — о ком вы говорите?

— О Денисове и Кержакове, например.

— Вы считаете, что Денисов и Кержаков после того, что они сказали о новых партнерах по команде, заслуживают носить капитанскую повязку? В этой команде капитан тот, кто себя правильно ведет. Тот, кто действительно переживает за результаты команды, а не те, кто комментирует, кого нужно, а кого не нужно покупать. В клубе у всех свои роли. Я ни на чьей стороне, и на стороне всех. Я на стороне тех, кто хочет добиваться результатов для «Зенита». Мне не интересны разговоры, кто должен играть, кто виноват в неудаче, кто должен оставаться на скамейке. Мне важно, кто работает, кто бегает, кто отдает все для результатов команды. Я делаю свой выбор исключительно с одной целью: хочу выиграть чемпионат. Остальное не имеет значения. Я хочу снова победить в чемпионате, только это для нас имеет значение. Вас интересует, кто выйдет на поле с капитанской повязкой, что-то еще — это не имеет значения, — сказал Спаллетти.

Просмотров: 342 | Добавил: larisa | Теги: Лучано Спаллетти: Вы считаете, что Денисов и Кержаков достойны кап | Рейтинг: 0.0/0