Мой сайт

Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Петарду в Антона Шумина бросила девушка
12:02
Петарду в Антона Шумина бросила девушка



Полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства на стадионе в Химках, где взрывом петарды был травмирован вратарь сборной России и московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин. Правоохранительным органах удалось установить предполагаемых виновников происшествия, точнее виновниц.

"Под тот фотоформат, который у нас сегодня есть, у нас подпали три девушки, которые могли бросить эту петарду. И я думаю, что в самое ближайшее время мы будем понимать, кто из этих девушек могли быть причастны именно к киданию этого файера", – цитирует Первый канал начальника Управления информации МВД России по Московской области Евгения Гильдеева.

В полиции также уточнили, что в общей сложности были задержаны 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. Как уточняет "Интерфакс", 54 человека были задержаны в Клину.

"По факту противоправных действий отдел дознания полиции города Химки возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство". Проводятся необходимые следственные действия, изучаются камеры видеонаблюдения для выявления и задержания злоумышленника, устанавливаются другие активные участники хулиганских действий", – сказали в МВД.

Как писали Дни.Ру, встреча 16-го тура чемпионата России по футболу между московским "Динамо" и петербургским "Зенитом", проходившая в Химках, была остановлена решением арбитра из-за использования болельщиками пиротехники. В какой-то момент одна из петард упала в ноги вратарю динамовцев Антону Шунину. Он получил травму – ожог роговицы глаза – и был госпитализирован в Боткинскую больницу. Медики считают, что на восстановление ему потребуется около двух недель.

О недопустимости подобного поведения болельщиков заявил директор Департамента по связям с общественностью футбольного клуба "Динамо" Константин Выборнов: "К "Зениту" должны быть применены максимально жесткие санкции, в том числе, команде должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3". Президент клуба "Динамо" Геннадий Соловьев посетовал, что по вине болельщиков матч не был доигран. Он подчеркнул, что если сейчас спустить это ЧП, то такие случаи не прекратятся.

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов, комментируя случившееся, заявил, что подобные факты вандализма необходимо пресекать. При этом он возложил долю ответственности в инцидента на руководство клуба "Динами" как принимающей стороны. При этом в "Зените" осудили поступок своего болельщика.


Просмотров: 160 | Добавил: larisa | Теги: Антону Шунину. возбудил уголовное д | Рейтинг: 0.0/0