Мой сайт

Главная » 2011 » Июнь » 4 » Сборная России обыграла команду Армении.sport812.ru logo
22:34
Сборная России обыграла команду Армении.sport812.ru logo
Сборная России обыграла команду Армении
Сборная России продолжает борьбу за путевку на Евро-2012. В рамках квалификационного раунда команда Адвоката в Петербурге встречалась со сборной Армении. Sport812.ru стал свидетелем триумфа российской сборной.

Перед матчем много говорилось о возможных неприятных сюрпризах со стороны болельщиков, но стартовый перфоманс помог команде Адвоката почувствовать значимость поединка. На время звучания гимна трибуны «Петровского» окрасились в российский триколор, а в небо взмыли сотни белых, синих и красных воздушных шариков.

Не менее приятно для петербуржцев было увидеть родные лица в составе сборной. Адвокат доверил место в стартовом составе Анюкову, Денисову и Зырянову. А вот травма Кержакова оказалась значительнее, чем предполагалось ранее – форвард не попал в заявку.

Россияне принялись проверять готовность Березовского уже на старте матча, но несколько опасных штрафных не смутили голкипера сборной Армении. Гости не отваживались на прорыв в штрафную Акинфеева и предпочитали удары по воротам с дальней дистанции. Подопечные Адвоката действовали более решительно. Эффектно выглядела комбинация с участием Семшова и Анюкова, но Павлюченко не успел замкнуть прострел.

Очередная атака россиян едва не закончилась голом: Жирков получил мяч, устремился на рандеву с голкипером, однако Березовский не позволил себя переиграть. А вот ответная контратака армян завершилась взятием ворот. Пиццелли вышел один на один с Акинфеевым, прокинул мяч мимо голкипера, а Игнашевич, который до последнего старался спасти команду, не смог остановить мяч, летящий в ворота

Однако гости рано радовались - чтобы отыграться сборной России хватило одной атаки. Анюков протащил мяч в штрафную, отдал пас Павлюченко и тот мощно пробил по воротам. Березовский не позволил мячу оказаться в сетке ворот, но и до заветной линии остановить не успел. Фанатский вираж «Петровского» отметил гол с помощью зажженных файеров и петард.

В концовке первого тайма, после того, как Березуцкий уложил на газон сразу двух игроков армянской сборной, гости заработали опасный штрафной. Это был отличный шанс для команды Минасяна уйти на перерыв в роли лидера, но удар Мовсисяна получился неточным.

Во второй половине матча россияне продолжили экзаменовать Березовского. Голкипер продемонстрировал, что отлично умеет играть головой, опередив в штрафной набегавшего Аршавина. Минасян решился на коррективы и заменил Пачаджяна на Манучаряна.

Однако такая рокировка не помогла, на 59-ой минуте россияне вышли вперед. Секрет успеха оказался прост: Семшов скинул мяч на Павлюченко и тот в излюбленной манере вколотил снаряд в сетку ворот. По всей видимости, второй гол игрока «Тоттенхэма» не впечатлил представителей фанатского виража, и те покинули трибуны, как и обещали накануне матча.

Тем временем, Минасян произвел вторую замену: вместо автора гола Пиззелли на поле появился Едигарян. Адвокат так же сделал рокировку, позволив поиграть Глушакову. Представитель «Локомотива» заменил Семшова.

На 73-ей минуте сборная России упрочила преимущество. Овсепян не смог в штрафной остановить Жиркова без нарушения правил, и арбитр, не раздумывая, назначил пенальти. Павлюченко подошел к одиннадцатиметровой отметке, успешно развел мяч и голкипера по разным углам и оформил хет-трик.

Адвокат выпустил на поле Янбаева и Дзагоева. На последних минутах армяне имели отличную возможность сократить отставание. Мхитарян забил свой гол в ворота Акинфеева, но сделал это из положения «вне игры». Подопечные Адвоката довели матч до победы и смогли положить в свою копилку очередные три очка.

Россия – Армения – 3:1 (1:1)
Просмотров: 155 | Добавил: larisa | Теги: Сборная России обыграла команду Арм | Рейтинг: 0.0/0