Мой сайт

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Сборная России победила в Словакии
01:16
Сборная России победила в Словакии
Фото: rfs.ru
Фото: rfs.ru

Сборная России в очередной раз не показала зрелищной игры, но сумела добиться победы в решающем матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2012 над командой Словакии в Жилине со счетом 1:0. Единственный гол в матче на 71-й минуте дальним ударом забил Алан Дзагоев.

Благодаря этой победе сборная России вновь вышла в единоличные лидеры группы "В". Россияне на два очка опережают занимающую второе место сборную Ирландии и на три команду Армении. Таким образом, для выхода в финальную часть Евро-2012, который летом будущего года пройдет на полях Польши и Украины, команде Дика Адвоката в заключительном туре достаточно не проиграть на своем поле Андорре.

Главный тренер сборной России Дик Адвокат, как и ожидалось, предложил крайне осторожный состав с одни номинальным нападающим: Малафеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (А. Березуцкий, 94), Зырянов, Денисов, Широков, Дзагоев (Самедов, 93), Павлюченко (Погребняк, 87) , Аршавин.

Со стартовым свистком шведского судьи Юнаса Эрикссона сборная Словакии даже не подумала взять инициативу в свои руки, отдав мяч и преимущество россиянам. Команда Дика Адвоката в приподнятом настроении планомерно приступила к осаде ворот Яна Мухи. Однако первым в игру вступил Малафеев, который был вынужден дважды отражать плотные удары соперников. Заставили футболисты в первом тайме потрудиться и Муху. Сначала одноклубник Динияра Билялетдинова по "Эвертону" нейтрализовал выход один на один Павлюченко, а на 23-й минуте не дал поразить свои ворота просочившемуся сквозь всю оборону словацкой команды Аршавину.

К середине тайма подопечным Владимира Вайсса, несмотря на взрывы петард над трибуной с российскими болельщиками, удалось выровнить игру. На 36-й минуте словаки чудом не открыли счет в матче. Малафеев, пытаясь отразить опасную передачу Гамшика, не смог зафиксировать мяч, но на добивании голкипера подстраховали защитники. Главная звезда сборной Словакии и итальянского "Наполи" продолжил "кошмарить" оборону россиян, так и не позволив команде Дика Адвоката перейти в наступление до перерыва.

С каждой минутой напряжение у ворот Малафеева нарастало, но свисток Эрикссона отправил команды на отдых, а болельщиков сборной России за валидолом. Едва начался второй тайм, как Голошко мощным ударом в левый нижний угол заставил Малафеева вытянуться в струночку и спасти свою команду. Россияне ответил проходом и выстрелом Аршавина, который парировал Муха.

Словаки играли с большим преимуществом, и лишь после часа игрового времени сборная России смогла встрепенуться и провести несколько опасных атак. Начало активной десятиминутке положил Юрий Жирков, который пронесся до лицевой по левому флангу и выкатил мяч в центр штрафной на Широкова, но тот, видимо, был увлечен своим Twitter и в из убойной позиции в створ не попал. А в следующей атаке бастион Мухи, наконец, пал. Метров с 25-ти Алан Дзагоев отважился на удар и мяч рикошетом от колена Яна Дюрицы опустился за спину словацкого голкипера – 1:0.

Сразу после гола Павлюченко увеличил преимущество россиян, но судья секундой ранее зафиксировал у него положение вне игры, отменив взятие ворот. Не то, чтобы гол был продиктован ходом игры, нельзя даже сказать, что сборная России его заслужила кровью и потом, просто так сложилось, удача в кои-то веки была на стороне команды Дика Адвоката. После столь сокрушительного удара судьбы, словаки, до этого показывавшие довольно содержательный футбол, поплыли и так и не смогли прийти в себя.

Просмотров: 120 | Добавил: larisa | Теги: над командой Словакии, сумела добиться победы | Рейтинг: 0.0/0