Мой сайт

Главная » 2011 » Август » 7 » Спал не спит.Футбол - Чемпионат России
13:23
Спал не спит.Футбол - Чемпионат России

На «Арене Химки» были Дик Адвокат, Доменико Кришито, интересный футбол, «чемпион-Зенит», главный матч второго круга и корреспондент Eurosport.ru Игорь Зеленицын. Был даже Гус Хиддинк, но его видел лишь один человек.

«Тут Гус Хиддинк, сфотографируй меня с ним скорее», – возбужденно телефонировал мужчина своему собеседнику, расположившемуся где-то ниже на центральной трибуне. Главный тренер сборной России Дик Адвокат, пришедший на главный же матч второго круга, существенное время потратил на болельщицкие потребности – если уж не всегда получается удовлетворить их на поле, то на трибунах, в народе голландец оказался настоящим милашкой.

Впрочем, отвлекали его не так уж и назойливо – очередь закончилась уже через пару минут после начала матча, и Адвокат обратился к тому, за чем он, собственно, и появился на «Арене Химки». Аккурат к этому времени разбегался самый, пожалуй, долгожданный в составах команд игрок – Доменико Кришито матчем против лидера чемпионата дебютировал в российском футболе.

Лучано Спаллетти поставил перед своим компатриотом довольно интересную – и не в последнюю очередь для Леонида Слуцкого – задачу: Кришито взялся работать по всему левому флангу. Аналогичную должность получил на правой бровке Александр Анюков. Фокус питерцев стал заметен практически сразу: Спал выставил на «Арене Химки» трех центральных защитников, в компанию к привычным Бруну Алвешу и Николасу Ломбертсу вписав Томаша Губочана. Логику этого решения итальянский Мистер объяснил уже потом, на пресс-конференции: мол, его «Зенит» в матчах с ЦСКА постоянно получал неприятности от длинных забросов на ход резвым армейским форвардам.

Задумку эту делали еще более весомой Констанин Зырянов, Игорь Денисов и Виктор Файзулин, которые выросли перед защитной линией и добавили обороне «Зенита» мощи. Армейцам, по весне буквально разносившим в щепы своих соперников, на пути к чужим воротам предстояло пролезть через две внушительные стенки. В принципе, эти стенки можно было и обойти по флангам – да вот беда, края у ЦСКА совершенно не работали. Чиди Одиа играл свой матч сам, проживая эту маленькую войну без партнеров, Алексей Березуцкий никогда особенно и не блистал в атаке, а Кейсуке Хонда с Аланом Дзагоевым быстренько позабыли о своей первоначальной приписке и свалились в центр, номинально придав армейской команде винтажный бразильский формат 4-2-2-2.

Но Вагнер Лав, единственный находившийся на поле бразилец, этому преображению, кажется, не больно-то обрадовался – в середине первого тайма он, выловив в игре паузу, прибежал на бровку к Леониду Слуцкому и стал что-то ему эмоционально объяснять. В этот же момент вдруг начал бурно жестикулировать и Дик Адвокат, выдавший монолог для сидевшего рядом Берта ван Лингена. Прекратили свои пассажи Адвокат и Вагнер Лав едва ли не синхронно – бразилец потрусил в атаку, а голландец вернулся к своим думам.

Армейцы постепенно утверждались в роли хозяев поля – однако преимущество по владению мячом совершенно ничего интересного им не дало. «Зенит» – как оказалось впоследствии, осознанно – отдал инициативу и сосредоточил свои атакующие порывы на быстрых наскоках. Получалось у гостей, пожалуй, интереснее – Данни и Александр Кержаков, неустанно занимавшийся саморекламой перед Диком Адвокатом, вполне могли добиться своего уже к середине матча. Этого же самого могли, впрочем, добиться и армейские форварды – в те редкие моменты, когда не утыкались или в первый заградотряд, или во второй, в котором шикарно смотрелся Губочан.

В общем, команды сошлись на том, что никто ничего к перерыву не добьется – и выяснение отношений пришлось перенести. Надолго, правда, оно не затянулось – «Зениту» хватило двух минут, чтобы поставить на интриге матча большой-большой крест. Отличный кросс пристрелявшегося Кришито, ошибка Сергея Игнашевича и точный удар головой Кержакова – и ЦСКА в нокдауне; рывок Данни, ошибка Игоря Акинфеева и контрольный выстрел Александра Анюкова – и ЦСКА в нокауте.

Спал не спит - Футбол - Чемпионат России

Питерские болельщики, свой матч у армейских также выигрывавшие, в этот момент раздухарились так, что заглушили стадионного информатора. Красно-синим трибунам оставались лишь обещания приехать в такой-то Питер и сделать с тамошними жителями то-то и то-то. Ответ зенитовцев звучал, пожалуй, не только весомее, но и конкретнее. «К вам приехал чемпион «Зенит», – сообщали они во весь голос, очевидно, имея в виду не только прошлый сезон.

Дик Адвокат тем временем получил новую пищу для ума – к полю направился и у поля уверенно встал Роман Широков. Ее появление немного поторопил Губочан, обрадовавший хавбека пасом еще до того, как главный твиттер российского футбола вышел на поле. Станислав Сухина во избежание отодвинул Широкова подальше, спрятав его от глаз игроков и болельщиков – однако за две-три минуты, что полузащитник ждал своего выхода, его твиттер так и не пополнился. Очевидно, НБА-шный тренд до РФПЛ пока не дошел – самые продвинутые американские баскетболисты обновляли бложек и прямо по ходу матча.

Если бы вдруг твиттер завел себе кто-то с армейской скамейки и если бы он вдруг решил туда что-то дать в концовке матча с «Зенитом», это что-то наверняка выглядело бы очень уныло. Время, так бодро бежавшее на «Арене Химки» до питерских голов, после них стало тянуться невыносимо медленно. Слуцкий решил чуточку убыстрить его выходом Зорана Тошича, однако сербский фланговый хавбек тоже сбился в центр – а придумать что-то еще тренеру хозяев так и не удалось. Фактически, вся игра ЦСКА в эти минуты сводилась к индивидуальным стараниям Вагнера Лава и Сейду Думбия – нападающие попеременно хватали мяч чуть в глубине и лезли на двоих-троих-четверых соперников, силясь пробиться не хитростью, так напором.

По послематчевому признанию Слуцкого, армейская игра в эти минуты совершенно расстроилась. Адвокат понял это намного раньше финального свистка – равно как и довольно внушительное количество красно-синих болельщиков, примерно в одно время с голландцем побредших к выходу. Оставшиеся фанаты уже в добавленное время подожгли дымовуху – не пропадать же добру – и обрекли свой клуб на новые порицания от футбольных властей. Не бананом единым.

Просмотров: 125 | Добавил: larisa | Теги: Роман Широков.ЦСКА в нокауте. Данни | Рейтинг: 0.0/0