Мой сайт

Главная » 2012 » Август » 13 » Все самое интересное о матче «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге
07:36
Все самое интересное о матче «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге

Футбол :   Россия. Премьер-Лига 

Все самое интересное о матче «Зенит» - «Спартак» в Санкт-Петербурге

Футбольный выезд. Санкт-Петербург

Пять голов в ворота "Спартака", болельщики из Москвы, группа "Русский Размер" на стадионе "Петровский" и экскурсия по футбольному Санкт-Петербургу — в специальном видеорепортаже "Чемпионат.com".

Заслуженный тренер России Марк Рубин поделился своим мнением о матче "Зенит" - "Спартак".
 
"Зенит" сильнее на голову - и в физическом плане выглядит подготовленнее, и в тактическом. "Спартак" почти ничего не показал. Особенно слабо смотрелся Динияр Билялетдинов, совершивший целый ряд грубых ошибок. У нас блестяще сыграл Доменико Кришито: выдал за матч два голевых паса, и ни одной ошибки за матч! Хваленый спартаковский нападающий Эменике фактически ни разу остро не угрожал воротам Малафеева. В целом "Зенит" сейчас и выглядит, и на самом деле является самой сильной коман­­дой чемпионата. А с Кержаковым в строю голов "красно-белым" могли бы отгрузить и еще больше.

Думал, что "Зенит" выиграет в очень тяжелой борьбе - 2:0, 2:1. Вот так примерно. Не ожидал, что после второго гола спартаковцы просто прекратят играть, встанут - это абсолютное безволие. Им надо поменять двух центральных защитников - Сухи и Пареху. Как они с таким центром обороны в Лиге чемпионов собираются себя проявить? С ними команде только в первой лиге можно играть.

Чем "Зенит" сильнее? Во-первых, у питерцев высокая командная скорость. "Зенит" все действия проводит быстро - так у нас в чемпионате сейчас никто не играет. Во-вторых, у команды ясно прослеживается хорошая тактическая подготовка: закрываются все зоны, игроки здорово открываются под передачи, двигаются, правильно располагаются. В этом плане "Зенит" сейчас образец. Видна рука Спаллетти, он очень грамотно поставил тактику своим игрокам.

Радостные дни у них случались пока только при встрече с новичками Премьер-лиги. "Спартак" взял очки у "Алании" и "Мордовии", а как только "красно-белые" дойдут по календарю до фаворитов чемпионата, у них каждый матч обернется черным днем, если ничего не поменяют. Игра против "Динамо" - не в счет, поскольку там полный развал в команде. Абсолютно правильный шаг руководства - поставить у руля Хохлова, своего, авторитетного, динамовского человека. Думаю, он сумеет сплотить команду. Силкин - неплохой тренер, преданный футболу, но в команде возникли группировки, иностранцы не приживаются, разброд в коллективе. Никто не смог раскрыться по-настоящему в "Динамо" за последнее время. Взять того же Шильденфельда: сыграл всего одну игру и плотно сел в запас, потому что никто ему не доверяет - пас не дают в игре, и так далее. Как здесь раскрыться?

В России "Зениту" равных нет. Но не стоит забывать, что впереди - декабрьские игры чемпионата и Лига чемпионов. А скамейка уже сегодня заполняется игроками дубля - усиление необходимо".
Просмотров: 148 | Добавил: larisa | Теги: Все самое интересное о матче «Зенит | Рейтинг: 0.0/0