Мой сайт

Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » "Зенит" купил вратаря сборной России
12:02
"Зенит" купил вратаря сборной России
Александр Беленов. Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Беленов. Фото: ИТАР-ТАСС

Руководство питерского "Зенита" в ходе зимнего межсезонья рассчитывает приобрести голкипера краснодарской "Кубани" Александра Беленова. Переговоры находятся в завершающей стадии.

Питерцы предложили за голкипера пять миллионов евро, тогда как стоимость рыночная стоимость Беленова составляет всего миллион. Сам 26-летний голкипер уже дал принципиальное согласие на свой переход в питерский клуб. По информации СМИ, большую роль в решении вратаря перейти в стан "Зенита" сыграла финансовая сторона вопроса.

Беленову предлагается долгосрочный контракт с годовым окладом в размере 1,8 миллиона евро без учета бонусов и премиальных. Эта сумма более чем в три раза превышает ту, что на данный момент голкипер получает в "Кубани", сообщают "Известия".

Между тем, злопыхатели подсчитали, насколько может "навариться" футбольная команда из Краснодара на продаже голкипера. В прошлом году "Кубань" купила Беленова у московского "Спартака" всего за 350 тысяч евро.

"Безусловно, уход Беленова из "Кубани" станет большой потерей для краснодарского клуба. Российский голкипер демонстрирует очень качественную и грамотную игру на своей позиции. А когда защитники команды знают и, главное, чувствуют, что на воротах стоит опытный вратарь, то ведут себя на поле более спокойно. Беленов уверен в себе, одинаково хорошо играет как на линии ворот, так и на выходах, а также это довольно сильный человек в психологическом плане, способный завести команду. Александр заслуживает отдельного внимания, и эти слова подтверждаются тем, что недавно футболист был вызван в сборную России. Его уход из "Кубани" однозначно скажется на остальных футболистах команды, а также на ее результатах", – отметил известный российский специалист Анатолий Бышовец в интервью "РБК Спорт".

В этом сезоне Александр Беленов сыграл в 16 играх чемпионата России и пропустил 15 мячей, а его "Кубань" делит четвертую строчку в таблице со "Спартаком" и грозненским "Тереком". Также, недавно Фабил Капелло впервые вызвал Беленова в сборную России для подготовки к товарищескому матчу со сборной США.

Отметим, что основной вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев недавно продлил контракт с "сине-бело-голубыми" всего на два года – до 2016 года. На данный момент чемпионы России занимают третье место в турнирной таблице премьер-лиги, набрав 30 очков.

Просмотров: 137 | Добавил: larisa | Теги: Александр Беленов. Зенит купил врат | Рейтинг: 0.0/0