Мой сайт

Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Россия с разгромом вышла на Евро-2012
08:48
Россия с разгромом вышла на Евро-2012
Фото: rfs.ru
Фото: rfs.ru

Сборная России оформила выход в финальную часть чемпионата Европы 2012 года разгромной победой над командой Андорры со счетом 6:0. Следующим летом подопечные Дика Адвоката отправятся на поля Украины и Польши, чтобы защитить "бронзу", завоеванную четыре года назад командой Гуса Хиддинка.

После победы в Словакии сборная России лишилась "колхозника" Широкова и Юрия Жиркова, которые получили повреждения, а также дисквалифицированных Зырянова и анюкова. Сильно перекраивать состав Дик Адвокат не стал: Малафеев, Шишкин, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Семшов (Билялетдинов, 72), Денисов, Глушаков (Самедов, 80), Дзагоев, Павлюченко (Погребняк, 73), Аршавин.

Решающий матч, страшно сказать, с Андоррой собрал в "Лужниках" порядка 50 тысяч зрителей, которых сборная России, если и не обрадовала содержательной игрой, то уж голевой феерией попотчевала сполна. Команда Дика Адвоката в последнем матче отборочного турнира оторвалась на "почтальонах", отгрузив сопернику из беспошлинной зоны торговли и белоснежных склонов шесть безответных мячей на любой вкус.

Говорить о качестве игры против Андорры не имеет смысла, российская сборная не заставила своих болельщиков нервничать, что уже хорошо, засыпав голами, как из рога изобилия. "Карликовый" противник продержался лишь первые пять минут. После подачи с углового вратарь андоррцев Хосеп Антонио Гомеса вынес мяч точно на ногу Дзагоеву, который открыл счет в матче. Удвоил преимущество сборной России на 26-й минуте Андрей Аршавин, с крученым навесом которого не смог совладать голкипер соперника, пустивший "бабочку" на фоне выпрыгнувшего Игнашевича.

Через несколько минут Павлюченко довел счет до разгромного, забив "породистый" гол. Форвард "Тоттенхэма" на рывке прошел защитника и пробил в дальний угол. Еще до конца первого тайма в красоте решающего удара с Павлюченко решил посостязаться Дзагоев, который с полулета вонзил мяч в сетку ворот Андорры, оформив дубль.

Пятый мяч многострадальный Гомес достал из собственных ворот на исходе часа игры: после навеса Шишкина первый мяч за национальную команду забил Денис Глушаков. При счете 5:0 Адвокат решился на замены и одна из них тут же сработала. Вышедший на поле Динияр Билялетдинов дальним ударом установил окончательный итог матча – 6:0. Несмотря на теннисный разгром, рекорд сборной России устоял – самой крупной победы отечественные футболисты добились в 1995 году, обыграв команду "Сан-Марино" со счетом 7:0.

Просмотров: 143 | Добавил: larisa | Теги: против Андорры, 6:0.Аршавин.подопечные Дика Адвокат | Рейтинг: 0.0/0