Мой сайт

Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Россияне обыграли португальцев в "Лужниках"
23:00
Россияне обыграли португальцев в "Лужниках"
Александр Кержаков. Фото: РИА Новости
Александр Кержаков. Фото: РИА Новости

Сборная России по футболу со счетом 1:0 обыграла команду Португалии, одержав третью победу подряд на старте отборочного цикла чемпионата мира 2014 года. Единственный гол в матче, который прошел в "Лужниках", забил на шестой минуте форвард "Зенита" Александр Кержаков.

Сборную России на поле вывел ее прежний капитан Игорь Денисов. Он являлся одной из ключевых фигур в построении оборонительных действий команды и вместе с тем был футболистом, который своими передачами задавал хороший темп ее атакам. Помощь ему в центральной зоне полузащиты оказывали Виктор Файзулин и Роман Широков. Эта парочка и соорудила гол, отмечает РИА Новости.

Первый отобрал мяч в районе центрального круга и отдал его второму, который передачей в касание направил в прорыв своего одноклубника. Окончанием этой "зенитовской" комбинации стал удар Кержакова над вратарем Руй Патрисиу. Для нападающего этот гол стал 198-м в профессиональной карьере.

Португальцы в атаке смотрелись неубедительно, их попытки доставить мяч в штрафную площадь оказывались безрезультатными. Главную атакующую силу команды в лице Криштиану Роналду довольно успешно сдерживал на своем фланге Александр Анюков.

Опасность у ворот Акинфеева возникала лишь при розыгрыше стандартных положений. На 14-й минуте голкипер россиян стал героем момента, когда отбил опасный удар головой зенитовца Бруну Алвеша после подачи со штрафного. А вскоре после этого португальцы понесли кадровую потерю: по причине травмы встречу продолжить не сумел защитник "Реала" Фабиу Коэнтрау. Его место занял Мигел Лопеш.

Сюжет стал меняться с началом второго тайма. Португальцы в роли отстающей команды вынуждены были наращивать темп в атаке. Минут 20 сборная России удачно отбивалась, а после, немного измотав гостей, начала активно контратаковать. На оборону была направлена и замена, которая случилась на 65-й минуте встречи, когда вместо Кержакова на поле вышел защитник Андрей Ещенко.

Напряжение в игре сохранялось вплоть до последних ее секунд. Роналду и компания старательно пытались уйти от поражения. В этой ситуации россияне доказали, что их уверенная игра в обороне по ходу всего матча не была случайной.

Команда Фабио Капелло пока не пропускает в этом отборочном цикле: Игорь Акинфеев сохранял свои ворота на замке и в играх с Северной Ирландией (2:0) и Израилем (4:0). Сборная России, которая 16 октября примет в "Лужниках" команду Азербайджана, набрала девять очков и единолично возглавила группу F. В активе португальцев осталось шесть очков.

Просмотров: 117 | Добавил: larisa | Теги: капитан Игорь Денисов.забил Зенита | Рейтинг: 0.0/0