Мой сайт

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Скандальное видео Аршавина взорвало Сеть
18:00
Скандальное видео Аршавина взорвало Сеть
Андрей Аршавин. Фото: ИТАР-ТАСС
Андрей Аршавин. Фото: ИТАР-ТАСС

Поведение капитана сборной России по футболу Андрея Аршавина после вылета команды из чемпионата Европы вызвало бурю негодования среди болельщиков. Комментарии футболиста, сделанные в холле варшавского отеля, вошли в тренды в Интернете.

В распоряжении журналистов оказалась видеозапись нашумевшей стычки между болельщиками сборной России и футболистами, которые разочаровали их своим поражением от греческой команды. На записи видно, как недоумевает капитан российской команды Андрей Аршавин по поводу того, за что он должен извиняться перед болельщиками сборной.

На различных видеохостингах появилось множество копий растиражированной записи, общее число просмотров которых перевалило за четверть миллиона. Скандальное видео тут же облетело все фанатские блоги и форумы, а сказанные в нем фразы стали новыми мемами в среде любителей футбола. Например, фраза Аршавина: "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это ваши проблемы", – стала настоящим хитом. А брошенное капитаном сборной в сердцах: "За что мы должны просить прощения?" – облетело в виде статусов все социальные сети и блоги.

"За что мы должны просить прощения, вот скажите, за что?" – цинично заявил Аршавин в ответ на претензии фанатов, развалившись в кресле, после того, как высокопоставленные болельщики российской команды, в том числе и депутат Госдумы Антон Беляков, резонно заметили, что принести свои извинения болельщикам стоит хотя бы за то, что они не оправдали ожидания ста миллионов россиян.

"Оправдали ваши или наши ожидания? – не понял Аршавин. – Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы. Мы знаем наши проблемы. Все выкладывались на поле.Так что это не наши проблемы, а ваши".

"Предъявы, конечно, наивны, что и говорить. Но согласитесь, ересь, которую он несет про "ваши ожидания – ваши проблемы", – это тоже за гранью. Полный отрыв от реальности. Так быть не должно, и сборная у нас функционирует как какой-то странный механизм со своими неприкасаемыми. Выступление за сборную – это честь и ответственность, которую надо заслужить. И этот принцип надо возвращать, в противном случае, хороших результатов на продолжительном отрезке никогда не будет. За такое надо отлучать от сборной", – выражает общее мнение болельщиков фанат под ником wuwei.



"Если в эту сборную не поедет больше Аршавин – буду только рад", – пишет болельщик drich. А вот Роман Павлюченко и Роман Широков вступились за своего капитана, что можно наблюдать на видео. "Чего ты на него гонишь?" – со свойственным нападающему напором спросил у депутата Павлюченко. "Вы что, хотите сказать, что мы специально проиграли?" – возмутился Широков, который буквально месяц назад нецензурно выражался в адрес болельщиков "Зенита".

Стычка обошлась без рукоприкладства, но страсти кипели нешуточные. Погасить конфликт удалось службе безопасности самого дорого отеля Варшавы "Бристоль", где жила российская команда.

Между тем в отечественной прессе уже появились сообщения,в том числе уже не шуточные,что Аршавин, вероятно, не будет больше капитаном российской сборной. Более того, новый тренер, возможно, вообще не будет приглашать его в национальную команду. Причина – не слишком выразительная игра в поединках чемпионата Европы, непродуманные высказывания в адрес болельщиков и стычка в варшавском отеле.

Кроме того, на официальном сайте Аршавина появилось заявление от имени администрации, которое вроде бы не согласовывали с самим футболистом: "К сожалению, в футболе бывает все. И сейчас наши игроки расстроены. Для многих из ребят это был последний чемпионат Европы. Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают их. Да, на голову Андрея Аршавина сейчас обрушился вал далеко не всегда справедливой критики. Но во многом виноват в этом сам футболист: появившееся у Андрея высокомерие, его нежелание общаться с прессой настроило против него и болельщиков, и журналистов".


Просмотров: 171 | Добавил: larisa | Теги: Поведение капитана сборной России п, Скандальное видео Аршавина | Рейтинг: 0.0/0