Мой сайт

Главная » 2011 » Июль » 28
Щит и мяч

Очередной выезд болельщиков «Зенита» - на этот раз в Махачкалу - не обошелся без инцидентов. В ходе матча с «Анжи» гостевой сектор несколько раз, и с далеко не мирными целями, посещали сотрудники дагестанского ОМОНа. Постарались и местные болельщики. Однако в итоге были задержаны фанаты «Зенита» - 21 человек, один из которых, по некоторым данным, до сих пор находится в полиции. Фанаты уверены — проблема в неправильной организации приема.

Чартерный рейс, организованный клубом, прилетел из Петербурга в Махачкалу около часа дня. Сразу по прилету болельщиков организованно отвезли на берег Каспийского моря, где люди могли искупаться и позагорать. Как рассказал «Фонтанке» представитель официального фан-клуба «Зенита» Алексей Блинов, происходившее до матча  никак не предвещало сложностей во время игры. Проход на стадион в Махачкал тоже был организован нормально. Изначально из города на Неве прилетело около 150-ти человек (чартерным рейсом, организованным клубом), потом стали подтягиваться болельщики из регионов, которые также приехали поддержать «Зенит» в Махачкале.

«Было видно, как постепенно фанатский сектор наполняется. Мне кажется, что там в общей сложности оказались около 500 человек. Никакого агрессивного настроя у наших болельщиков не было. Стадион «Анжи» оказался переполнен, махачкалинцы активно поддерж ... Читать дальше »

Просмотров: 167 | Добавил: larisa | Дата: 28.07.2011