Мой сайт

Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Россия осталась без победы над Ирландией 21:10 / 06.09.2011 Алексей Головин
22:20
Россия осталась без победы над Ирландией 21:10 / 06.09.2011 Алексей Головин
Фото: rfs.ru
Фото: rfs.ru

Сборная России по футболу начисто переиграла команду Ирландии в матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2011, но чудом не смогла поразить ворота Шея Гивена. Как итог – нулевая ничья в "Лужниках", которая, безусловно, не устроила подопечных Дика Адвоката.

Умом сборную России не понять: не было игры – был результат, зато, как появилась игра – команда тут же не смогла выиграть. Россияне создали, как минимум четыре сто процентных голевых момента, но забить так и не смогли, тогда, как ирландцы всего два раза ударили по воротам Малафеева и ни разу опасно.

В отличие от предыдущих матчей, Дик Адвокат произвел изменения в составе, передвинув набравшего неплохую форму Юрия Жиркова ближе к атаке, а на его место в защиту выпустив Алексея Березуцкого. В остальном состав сборной выглядел довольно привычно: Малафеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, В. Березуцкий, Широков, Жирков (Билялетдинов, 76), Семшов, Зырянов, Кержаков (Павлюченко, 54), Аршавин.

Унылая игра команды Адвоката отпугнула болельщиков, и один из решающих матчей в отборе на Евро-2012 против сборной Ирландии собрал всего 50 тысяч зрителей в "Лужниках". Однако те, кто пришли, не пожалели. С первых минут россияне захватили инициативу. Ирландцы растерянно прижались к своим воротам, увидев горящие глаза соперника, который с таким рвением и желанием не играл со времен Евро-2008.

До той сборной Хиддинка нынешней команде Адвоката, конечно, еще далеко, но, например, Жирков ей вполне соответствует уже сейчас. На исходе получаса поединка игровое преимущество россиян начало материализоваться в голевые моменты. Жирков на "пяточке" у вратарской Шея Гивена обыграл двоих защитников и выложил мяч под удар Семшову, который умудрился попасть в Ричарда Данна, стоявшего на ленточке пустых ворот.

Гол назревал, и под конец тайма сборная России устроила настоящий штурм ворот Гивена, однако защитник ирландцев после углового вновь вынес мяч из пустых ворот, а Аршавин не попал в створ из выгоднейшей позиции. Свисток на перерыв ничуть не смутил российских футболистов, которые после отдыха с новыми силами бросились в бой. К тому же, Адвокат усилил атаку, заменив Кержакова на Павлюченко.

К сожалению, на исходе часа игры запал у россиян иссяк и поединок на некоторое время стал привычно вязким и вялым. Взорвал матч грубый подкат Данна под Жиркова. Полузащитник сборной России, оказавшись на беговой дорожке, получил повреждение и был заменен на Билялетдинова, в то время как ирландец порвал майку и рассек себе щеку. Забавно, но на запасной футболке Данна не оказалось номера, и администратор гостей после замечания главного судьи Феликса Бриха фломастером нанес нужные цифры на майку.

Концовка матча вновь прошла под диктовку сборной России, которая пыталась играть в комбинационный футбол, плетя кружева у штрафной площади ирландцев. Казалось, что Билялетдинов чудом не забил после навеса Аршавина, но еще более фантастический момент упустил Зырянов, угодив с нескольких метров в коленку ирландскому голкиперу после зрячей передачи Павлюченко. Так сборная России при Дике Адвокате еще не играла, и тем обиднее, что не смогла добиться победы.

Просмотров: 129 | Добавил: larisa | Теги: Унылая игра команды Адвоката, ничья в Лужниках | Рейтинг: 0.0/0